沃保网

首页 > 保险指南 > 内地访客“五一”冲刺买入 多家险企节前提高预期收益率

内地访客“五一”冲刺买入 多家险企节前提高预期收益率

2024-05-11 分享到:

五一期间,合计超过76万人赴港旅游,香港保险成了不少赴港人士的“香港特产”。据香港保险业监管局3月末披露的数据,2023年,内地访客到港购买个人人寿产品超越2019年水平,达到590亿港元,仅次于2016年727亿港元的历史高峰。

香港保险盛宴重启,昔日已经停业的保险中介又卷土重来。

内地访客“五一”冲刺买入 多家险企节前提高预期收益率


多家香港险企上调预期收益率

“‘五一’假期无休,每天都忙到晚上八九点,排队买保险的盛况再现,一个客户大概要等40分钟到1个小时左右。长假期间,我总共开了30单,其中新旧保单大概五五开。我个人的业绩已经超过2019年同期。具体的数字不方便透露,不过我个人是TOT(top of the table),完成了7倍MDRT的业绩。”香港某大型保险公司的代理人李明表示。

李明告诉21世纪经济报道记者,两地通关以来,情况确实大有好转,业绩中新增客户达到7成,还有3成为老客户续单。

由于业绩出现明显的反弹,李明的团队今年也出现扩招,从此前的14个人增加至最新的25个人。

和李明的情况类似,某保险公司职员何剑的“五一”假期也非常繁忙,“其实从4月29日开始就已经出现端倪,客户陆续赴港,电话、短信接个不停,每天要带2个充电宝才有安全感。”

为了能够更好地服务客户,何剑还和自己的团队贴心地制作了各种赴港购买保险的小贴士,比如乘坐不同交通工具赴港之后,如何到海港城来,碰到不同问题和困难也安排了不同的联系人和解决方案。

何剑告诉记者,他现在的客户多是广深的白领,很大一部分是为了子女配置。“一般是买储蓄险和重疾险,目的主要是方便子女未来海外留学。做一个资产配置,未来孩子留学一是有一部分启动资金,另外则是有一个重疾保障。”

此前退出香港保险的中介,也卷土重来。深圳博仕国际投资顾问有限公司首席分析师张博告诉记者,今年各香港经纪公司五一基本无休,港险小长假的业务量大概增加了3成左右,其中8成是新客。人均年保费在2到3万美金之间,部分高净值客户的年保费则达到了10万美金。

张博认为这波香港保险热潮,主要还是受美元区资产持续强劲带动,最近一两年挂钩美元的产品一直在创新高,保值增值的效果明显。

此外张博也告诉记者,这波香港保险各大公司也分外有“眼色”,纷纷在“五一”期间推出各种优惠活动,部分保险公司,甚至给出首年保费8折的优惠。

而在五一前夕,多家香港保险公司还上调了预期收益。香港保诚宣布上调保单收益到7.07%,香港宏利4月24日也宣布,上调“环球货币保障计划”、“丰裕传承2”、“创富传承2(5年缴)”等产品的预期收益。此次上调的幅度非常可观,以多币种储蓄险“环球货币保障计划”为例,20年预期收益从5.17%增加到5.39%,30年预期收益从5.67%增加到5.85%,长期收益从6.85%增加7.08%。

目前香港保险市场的主流产品类型有重疾险、储蓄险、寿险、万能险、医疗险、投连险等。从险种比对来看,香港保险的确有其优势所在,由于重疾及人寿保单支持全球理赔,以及有着可以转换货币的多元货币储蓄保单,对于内地消费者而言,存在一定的吸引力。

面对释放的保险需求,各大险企也是摩拳擦掌,全力以赴。几大险企都在香港的一些“旺地”,如地铁,机场、大巴站等进行一轮又一轮的广告投放。

大行上调香港险企评级

近两年,美联储进入加息周期,挂钩美元的资产变“贵”了,香港保险对家庭保障和跨境资产配置的需求,成为内地游客赴港必买的“特产”之一。

据香港入境事务处统计数字显示,“五一”假期(5月1日至5日)有76.5万人次内地游客到访香港。香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄预计,这些内地旅客能为香港额外带来超过20亿港元的消费收益。

尽管“五一”假期期间香港天气不佳,4日香港天文台甚至一度发出今年首个红色暴雨警告信号,仍未影响旅客的出行热情。

瑞银数据显示,在通关前到访香港的1000名内地居民中,47%有意购买境外保险,约2/3居民考虑在通关一年内投保。瑞银表示,内地对境外保险需求强劲,2024年内地居民赴港投保金额或可回到2020年以前的高峰水平。这也折射出内地消费者对境外保险的需求较高。

香港保险为何在市场上备受青睐,张博表示主要有两个原因,一是资产配置,香港保险是以港元或者美元计价,特别是对于高净值人群来说,可以满足市场多元化的多币种配置需求。目前部分储蓄险种可提供7-9种货币投保,并且支持货币转换。此外则是海外重疾的保障需求。其次则是香港的储蓄险具备较高的中长期预期回报,长期来看,预期内部收益率(IRR)可达5%~7%。

香港保险回暖,代理人的收入也扶摇直上。“我个人的薪酬去年大概有200万港元,今年目测应该也能达到这个数字。不过还没有达到顶峰时期的300万。”何剑表示。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

夏老师

江苏 无锡  大童保险服务

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴 2017-06-19

新生儿可以办理城镇居民医疗保险吗?

你好。新生儿是可以办社区居民保险的。费用150元。 每年10月1日至12月20日是居民医疗保险参保时间(参保的年度为下一年度)。 每年10月1日至12月31日是居民保险费银行缴费时间。 新生儿从出生之日起90天内起办理。 未在规定时间到银行缴费的(一般延后一个月),将统一删除银行缴费信息。 缴费银行为无锡农村商业银行、江苏银行和无锡邮政储蓄银行指定的网点缴费。具体各社区咨询。 参保居民如发生个人信息、所属区、街道变化的,请携带户口簿等到户籍所在地镇(街道)人社所或村(社区)办理基本信息变更登记手续。 以上希望能帮到你。如有不明白可以热线沟通。  2017-06-24
陆山 2017-06-17

大家对于香港保险有什么建议,是否值得购买

您好。我是专业第三方金融保险机构大童的一名财富风险管理咨询顾问。很高兴能为您解答您的问题。香港保险有它的优势,首先说一下您所提到的分红保险。它最大的优势在于可以面向全球投资,获利渠道多,所以给出的预定利率普遍较高,一般在5%,有的可能达到7-8%。而国内保监会对定价做了限制后,预定利率普遍没有香港的高。所以考虑到传承,很多人选择收益更高的香港保险。同时,它以美元或港币计价,对有资产避险需求的人来说有很大吸引力。甚至因为香港是避税港,有宣传说购买香港保险可以避税逃债。但是,购买香港保险有下列几个情况,我在这里给您说明一下,然后您再根据您的情况选择是否要配置香港保险。①从法律上来说,中华人民共和国保险法仅对中华人民共和国境内的保险活动行为进行监管,而香港、澳门的保险活动是遵循特别行政区的相关法律,也就是说当发生纠纷时,若是购买的香港保险,那么即使投诉到保监会,保监会也不会受理。②从监管来说,2017.6.17保监会发布新闻,严厉打击境内机构非法代理香港保险行为。文中这样描述“既扰乱境内保险市场秩序,造成消费者误导和成本增加,又干扰国家外汇管理秩序,造成资产外流甚至黑钱清洗”,对后半句我们可以加重理解。③从汇率来讲,今天各大经济新闻头条已经报道,2018.6开始A股纳入MSCI,这意味着中国全球化进程的加快步伐,加速中国走出去的步伐,一带一路将中国的技术和产能带向世界,同时也将人民币推广到世界流通,亚投行的建立等等都推动着人民币国际化,所以在未来,人民币与美元的形势是否一直如现在这样,值得思考。④从便捷来说,购买香港保险因为涉及外汇管制,需要在香港开立专门的银行账户;由于交易只在香港进行,所以需亲自赴港,相关附加成本(食宿)较高。⑤从收益确保性来说,香港分红保险所注明的收益仍是预定收益,也就是说非确保的,可能高于这个数也可能低于这个数,而目前国内很多保险都在合同内明确写明保底收益,也就是说世道再差,根据合同保底收益肯定有,而据了解目前各大保险公司都能达到5-6%的收益。 以上是针对香港分红保险所说的一些看法,如果还想了解重疾方面的差别,或者了解国内较好的理财险可以热线咨询。   2017-06-21
17351675060@qq.com 2017-04-21

重疾险怎么选择,生日4月26号

您好。我是专业第三方保险代理机构大童保险的一名财富风险管理顾问。我们与国内外140多家金融保险机构、医疗机构合作,有千余款产品可供选择。首先会为客户进行风险测评,根据测评结果形成专业的解决方案,并配置相关产品以实现客户的风险管理目标,会协助客户进行一站式产品配置手续的办理。同时,会为客户进行终身风险检测和长期管理。所以5000块的保障首先要看您具体年龄。不同年龄的相同保额费用也是不同的。同时,您对重疾是倾向于单次重疾赔付?多次重疾赔付?癌症多次赔付?不同的意向选择也不同。如有意向可热线沟通。  2017-06-20
徐先生 2017-06-19

咨询华康保险无锡市的地址

您好。您能主动了解保险,说明您非常有保险意识。货比三家,选出最符合自己及家庭的险种,说明您对自身及家庭充满了责任感。保险种类众多,一个人要对比完现有保险公司所有产品相对来说比较耗时耗力,而大童保险则可以充分利用现有140多家公司的千余款产品进行分析,有助于您挑选更适合的方案。各家产品各有优势,通过组合方案后获得最大利益。有兴趣可以热线了解。  2017-06-20

更多 保险方案

天安福满堂年年享返还,现金流不断

最高保额:100000.00 年缴:10000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

詹先生是我沃保助理推送过来的客户,客户警惕性非常强,只愿意微信先沟通,他主要是要给自己了解弘康寿险,沟通了详细具体的保险条...

签单 5383.6000 2018-09-07

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

330435个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330435个用户完善保障计划