沃保网

首页 > 保险指南 > 保险代理人的2024开门红:压力大,但不能停

保险代理人的2024开门红:压力大,但不能停

2023-11-07 分享到:

寿险业素有“开门红,全年红”的说法。保险公司开门红一般从当年的10月份启动,一直持续到下一年的2、3月份,对保险公司全年业绩目标的达成具有重要意义。

保险代理人的2024开门红:压力大,但不能停


今年进入8月后,已有保险公司已经开始筹备2024年开门红产品。不过,10月18日,监管部门下发《关于强化管理促进人身险业务平稳健康发展的通知》(下称通知),要求保险公司科学制定年度预算、严格执行报行合一、规范销售行为、加大查处力度等。监管发文后,2024保险开门红有何变化?

“今年不一定轻松过年了”

“今年上半年,靠着3.5%预定利率产品和公司的优势产品很多团队成员的业绩都翻倍了,低一点的也比去年提升了20%,差不多到7月份已经完成全年指标。公司从9月份开始便陆续上线开门红产品,团队已经有成员开出千万元的保单。”王萌说。

一家大型保险公司产品研发人员高硕对中新经纬表示,此前保险公司开门红的业绩是算进第二年,代理人或者经纪人跟客户签约之后,可能会预收保费,保单基本是第二年1月1日生效。在开门红期间,各家保险公司的产品相比平时更加优惠,相对平时推的产品,理财型保险结算利率要高,保障型产品核保条件会相对宽松。今年各公司开门红主打产品仍以储蓄类保险为主,产品形态以“年金/两全(主险)+万能险(附加型)”为主,也有公司在推康养类产品。

高硕介绍道,开门红期间,各公司给代理人的佣金也相对较高,代理人推销积极性也比较高。不少公司会在开门红时期,制定一套完备的销售计划,对代理人也会有相应的激励方案。但在业绩考核压力下,开门红期间确实存在一些乱象。个别保险销售人员为了提高业绩,传播虚假信息实施销售误导,在介绍产品时,夸大保险责任或保险产品收益,忽略保险产品收益的不确定性,诱导消费者冲动购买。

对于“开门红”中出现的问题,监管曾多次发声规范。2020年12月,原银保监会发布的《关于加强规范管理促进人身险企年度业务平稳发展的通知》指出,将在行业“开门红”新政策实施等关键节点,对各公司产品开发、销售等行为进行持续监测,坚决打击险企违规开发保险产品、产品炒停、误导宣传等行为。

今年10月18日,国家金融监管总局下发的通知中则强调,保险公司不得采取大幅提前收取保费并指定第二年保单生效日的方式进行承保,不得将客户实质为保费的资金存放于其他投资理财类账户,防止出现承保空档,引发合同纠纷,滋生经营风险。人身险公司要落实产品销售执行的管控责任,采取有效措施,加强费用规范性真实性管理,确保实际费用不高于报备费用,杜绝恶性竞争。

“目前营业部还没有推开门红,监管发文后,开门红应该会等到2024年1月再开始推了。今年还是很艰难的,目前队伍老化,我们得加大增员力度,需要新鲜血液加入。”某保险公司北京分支公司总经理对中新经纬表示。

业内人士坦言,在监管发文前,团队已经开始拼开门红业绩。部分成员由原来的一天3访,改成一天5访或者6访。代理人一般不坐班,但签单的时候必须来公司“双录”,近期有的成员白天奔波一天,晚上11点多还在公司整理新签的保单。

预定利率下调后,客户的保险需求有所下降,如果大家不努力,客户存量市场很快就会被各家公司抢占。我们不敢停下脚步,还在继续冲业绩。但是根据监管规定,签约的保单都及时生效了,业绩只能算作今年的。往年,有的团队成员能在开门红期间完成下一年全年的业绩,可以早早地开启春节假期,轻松过年,但今年不一定了。不过,目前公司针对开门红产品给代理人的激励政策暂时还没有改变,给大家提供了很大动力。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

夏老师

江苏 无锡  大童保险服务

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴 2017-06-19

新生儿可以办理城镇居民医疗保险吗?

你好。新生儿是可以办社区居民保险的。费用150元。 每年10月1日至12月20日是居民医疗保险参保时间(参保的年度为下一年度)。 每年10月1日至12月31日是居民保险费银行缴费时间。 新生儿从出生之日起90天内起办理。 未在规定时间到银行缴费的(一般延后一个月),将统一删除银行缴费信息。 缴费银行为无锡农村商业银行、江苏银行和无锡邮政储蓄银行指定的网点缴费。具体各社区咨询。 参保居民如发生个人信息、所属区、街道变化的,请携带户口簿等到户籍所在地镇(街道)人社所或村(社区)办理基本信息变更登记手续。 以上希望能帮到你。如有不明白可以热线沟通。  2017-06-24
陆山 2017-06-17

大家对于香港保险有什么建议,是否值得购买

您好。我是专业第三方金融保险机构大童的一名财富风险管理咨询顾问。很高兴能为您解答您的问题。香港保险有它的优势,首先说一下您所提到的分红保险。它最大的优势在于可以面向全球投资,获利渠道多,所以给出的预定利率普遍较高,一般在5%,有的可能达到7-8%。而国内保监会对定价做了限制后,预定利率普遍没有香港的高。所以考虑到传承,很多人选择收益更高的香港保险。同时,它以美元或港币计价,对有资产避险需求的人来说有很大吸引力。甚至因为香港是避税港,有宣传说购买香港保险可以避税逃债。但是,购买香港保险有下列几个情况,我在这里给您说明一下,然后您再根据您的情况选择是否要配置香港保险。①从法律上来说,中华人民共和国保险法仅对中华人民共和国境内的保险活动行为进行监管,而香港、澳门的保险活动是遵循特别行政区的相关法律,也就是说当发生纠纷时,若是购买的香港保险,那么即使投诉到保监会,保监会也不会受理。②从监管来说,2017.6.17保监会发布新闻,严厉打击境内机构非法代理香港保险行为。文中这样描述“既扰乱境内保险市场秩序,造成消费者误导和成本增加,又干扰国家外汇管理秩序,造成资产外流甚至黑钱清洗”,对后半句我们可以加重理解。③从汇率来讲,今天各大经济新闻头条已经报道,2018.6开始A股纳入MSCI,这意味着中国全球化进程的加快步伐,加速中国走出去的步伐,一带一路将中国的技术和产能带向世界,同时也将人民币推广到世界流通,亚投行的建立等等都推动着人民币国际化,所以在未来,人民币与美元的形势是否一直如现在这样,值得思考。④从便捷来说,购买香港保险因为涉及外汇管制,需要在香港开立专门的银行账户;由于交易只在香港进行,所以需亲自赴港,相关附加成本(食宿)较高。⑤从收益确保性来说,香港分红保险所注明的收益仍是预定收益,也就是说非确保的,可能高于这个数也可能低于这个数,而目前国内很多保险都在合同内明确写明保底收益,也就是说世道再差,根据合同保底收益肯定有,而据了解目前各大保险公司都能达到5-6%的收益。 以上是针对香港分红保险所说的一些看法,如果还想了解重疾方面的差别,或者了解国内较好的理财险可以热线咨询。   2017-06-21
17351675060@qq.com 2017-04-21

重疾险怎么选择,生日4月26号

您好。我是专业第三方保险代理机构大童保险的一名财富风险管理顾问。我们与国内外140多家金融保险机构、医疗机构合作,有千余款产品可供选择。首先会为客户进行风险测评,根据测评结果形成专业的解决方案,并配置相关产品以实现客户的风险管理目标,会协助客户进行一站式产品配置手续的办理。同时,会为客户进行终身风险检测和长期管理。所以5000块的保障首先要看您具体年龄。不同年龄的相同保额费用也是不同的。同时,您对重疾是倾向于单次重疾赔付?多次重疾赔付?癌症多次赔付?不同的意向选择也不同。如有意向可热线沟通。  2017-06-20
徐先生 2017-06-19

咨询华康保险无锡市的地址

您好。您能主动了解保险,说明您非常有保险意识。货比三家,选出最符合自己及家庭的险种,说明您对自身及家庭充满了责任感。保险种类众多,一个人要对比完现有保险公司所有产品相对来说比较耗时耗力,而大童保险则可以充分利用现有140多家公司的千余款产品进行分析,有助于您挑选更适合的方案。各家产品各有优势,通过组合方案后获得最大利益。有兴趣可以热线了解。  2017-06-20

更多 保险方案

天安福满堂年年享返还,现金流不断

最高保额:100000.00 年缴:10000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

詹先生是我沃保助理推送过来的客户,客户警惕性非常强,只愿意微信先沟通,他主要是要给自己了解弘康寿险,沟通了详细具体的保险条...

签单 5383.6000 2018-09-07

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

327209个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

327209个用户完善保障计划