沃保网

首页 > 保险指南 > 北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

2023-08-03 分享到:

  连日来,京津冀地区遭遇的极端强降雨天气受到广泛关注。据北京市气象台消息,7月29日20时至8月2日7时,北京出现极端强降雨天气,本次降雨为北京140年以来最大降雨。

  尽管目前已解除暴雨黄色预警,但北京多地遭受洪水、泥石流、塌方等灾害,造成较大损失,相关救助与理赔工作仍在继续。

  近几日,保险公司收到的保险报案数量激增。根据国家金融监督管理总局北京监管局的数据,截至8月1日上午10时,北京财险行业收到因灾报案数6786件,报损金额16618万元。其中,门头沟区、房山区报损金额8425.7万元。

  面对强降雨引发的灾害,各保险公司积极奋战一线,克服现场困难开辟绿色理赔通道,紧张有序推进后续定损理赔工作。与此同时,各保险公司积极开展事故救援和灾害救助,累计响应客户车辆或者人员救援需求数千次,向40个重点工程项目派出人员协助开展防灾检查,第一时间守护人民群众生命财产安全。

北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

  能赔快赔应赔尽赔

  国家金融监督管理总局北京监管局已布置辖内各家保险机构加强暴雨极端天气保险保障服务工作,立即开通绿色理赔通道,建立理赔人员24小时值守制度,实时响应消费者的报案和查勘需求,并适当简化理赔材料需求,加快保险结案进度。目前,各保险公司的后续定损理赔工作仍在紧张进行中。

  据《金融时报》记者了解,北京财险公司针对车险理赔推出三免四快”服务。所谓“三免”服务,即免现场查勘、免气象证明、免费事故救援。“四快”服务是快速无差别救援、快速定损、快速维修以及快速赔付。具体来看,一是统筹协调拖车资源,对人保和非人保乘用车(7座以下)客户提供无差别拖车救援服务。二是车辆到达维修场地24小时内启动定损,视损失情况使用科技理赔工具进行快速精准定损。三是对接合作维修企业,优先安排维修,防止损失扩大。四是与被保险人达成一致后,提供车辆定损后直赔到店、客户修车后直接提车、无需垫付修车款等服务。事故车辆定损完成,经被保险人确认后48小时内完成支付。同时,非车险理赔服务方面,该公司提供医疗资源、垫付、开辟理赔绿色通道、减免简化单证等服务。

  相关财险公司第一时间启动大灾应急预案并开通绿色理赔通道,联合6家救援公司和超1000家合作修理厂保障雨中救援和灾后修车时效,理赔、出单和95511坐席24小时值班。截至7月31日16时30分,该公司在本轮降雨(7月29日至7月31日)期间累计受理车险大灾报案1202笔,现已结案74笔,其中最快一笔3.13分钟完成赔付。

  相关财险公司提前部署,第一时间启动大灾应急预案,成立大灾应急处理指挥中心,启用大灾平台,实时监控北京各地受灾情况。为做好受灾车辆的救援和查勘,提前筹备救援车辆近1400台次,以及防水内窥镜及连杆测量仪等专业设备,提升灾害应对能力。同时,协同大田、果树、设施等专家做好农户灾后再生产、病虫害防治等指导工作,减少农户损失。截至8月2日9时,太保产险北京分公司共接到车险受灾报案1649件,妥善处理车辆救援申请2439件。

  据相关财险公司负责人介绍,目前,该公司承保的种植业受损共计1962.5亩,其中大田作物受损1091亩,经济作物受损368.5亩,设施农业受损503亩,已派出50余名农险理赔人员、15台查勘车辆赶赴房山、通州、顺义、昌平、密云等区,尽快查验农户损失。

  除及时理赔外,为协助政府做好风险防范工作,国家金融监督管理总局北京监管局指导保险公司主动对地势低洼等风险路段进行巡查或者值守,如相关财险公司联动区域交管部门、救援企业向灾害报案集中地段调配查勘及救援力量,共同值守危险路段;派出志愿者对丰台区部分水淹路段进行交通疏导等。(文章来源:金融时报

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

夏老师

江苏 无锡  大童保险服务

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴 2017-06-19

新生儿可以办理城镇居民医疗保险吗?

你好。新生儿是可以办社区居民保险的。费用150元。 每年10月1日至12月20日是居民医疗保险参保时间(参保的年度为下一年度)。 每年10月1日至12月31日是居民保险费银行缴费时间。 新生儿从出生之日起90天内起办理。 未在规定时间到银行缴费的(一般延后一个月),将统一删除银行缴费信息。 缴费银行为无锡农村商业银行、江苏银行和无锡邮政储蓄银行指定的网点缴费。具体各社区咨询。 参保居民如发生个人信息、所属区、街道变化的,请携带户口簿等到户籍所在地镇(街道)人社所或村(社区)办理基本信息变更登记手续。 以上希望能帮到你。如有不明白可以热线沟通。  2017-06-24
陆山 2017-06-17

大家对于香港保险有什么建议,是否值得购买

您好。我是专业第三方金融保险机构大童的一名财富风险管理咨询顾问。很高兴能为您解答您的问题。香港保险有它的优势,首先说一下您所提到的分红保险。它最大的优势在于可以面向全球投资,获利渠道多,所以给出的预定利率普遍较高,一般在5%,有的可能达到7-8%。而国内保监会对定价做了限制后,预定利率普遍没有香港的高。所以考虑到传承,很多人选择收益更高的香港保险。同时,它以美元或港币计价,对有资产避险需求的人来说有很大吸引力。甚至因为香港是避税港,有宣传说购买香港保险可以避税逃债。但是,购买香港保险有下列几个情况,我在这里给您说明一下,然后您再根据您的情况选择是否要配置香港保险。①从法律上来说,中华人民共和国保险法仅对中华人民共和国境内的保险活动行为进行监管,而香港、澳门的保险活动是遵循特别行政区的相关法律,也就是说当发生纠纷时,若是购买的香港保险,那么即使投诉到保监会,保监会也不会受理。②从监管来说,2017.6.17保监会发布新闻,严厉打击境内机构非法代理香港保险行为。文中这样描述“既扰乱境内保险市场秩序,造成消费者误导和成本增加,又干扰国家外汇管理秩序,造成资产外流甚至黑钱清洗”,对后半句我们可以加重理解。③从汇率来讲,今天各大经济新闻头条已经报道,2018.6开始A股纳入MSCI,这意味着中国全球化进程的加快步伐,加速中国走出去的步伐,一带一路将中国的技术和产能带向世界,同时也将人民币推广到世界流通,亚投行的建立等等都推动着人民币国际化,所以在未来,人民币与美元的形势是否一直如现在这样,值得思考。④从便捷来说,购买香港保险因为涉及外汇管制,需要在香港开立专门的银行账户;由于交易只在香港进行,所以需亲自赴港,相关附加成本(食宿)较高。⑤从收益确保性来说,香港分红保险所注明的收益仍是预定收益,也就是说非确保的,可能高于这个数也可能低于这个数,而目前国内很多保险都在合同内明确写明保底收益,也就是说世道再差,根据合同保底收益肯定有,而据了解目前各大保险公司都能达到5-6%的收益。 以上是针对香港分红保险所说的一些看法,如果还想了解重疾方面的差别,或者了解国内较好的理财险可以热线咨询。   2017-06-21
17351675060@qq.com 2017-04-21

重疾险怎么选择,生日4月26号

您好。我是专业第三方保险代理机构大童保险的一名财富风险管理顾问。我们与国内外140多家金融保险机构、医疗机构合作,有千余款产品可供选择。首先会为客户进行风险测评,根据测评结果形成专业的解决方案,并配置相关产品以实现客户的风险管理目标,会协助客户进行一站式产品配置手续的办理。同时,会为客户进行终身风险检测和长期管理。所以5000块的保障首先要看您具体年龄。不同年龄的相同保额费用也是不同的。同时,您对重疾是倾向于单次重疾赔付?多次重疾赔付?癌症多次赔付?不同的意向选择也不同。如有意向可热线沟通。  2017-06-20
徐先生 2017-06-19

咨询华康保险无锡市的地址

您好。您能主动了解保险,说明您非常有保险意识。货比三家,选出最符合自己及家庭的险种,说明您对自身及家庭充满了责任感。保险种类众多,一个人要对比完现有保险公司所有产品相对来说比较耗时耗力,而大童保险则可以充分利用现有140多家公司的千余款产品进行分析,有助于您挑选更适合的方案。各家产品各有优势,通过组合方案后获得最大利益。有兴趣可以热线了解。  2017-06-20

更多 保险方案

天安福满堂年年享返还,现金流不断

最高保额:100000.00 年缴:10000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

詹先生是我沃保助理推送过来的客户,客户警惕性非常强,只愿意微信先沟通,他主要是要给自己了解弘康寿险,沟通了详细具体的保险条...

签单 5383.6000 2018-09-07

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

327203个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

327203个用户完善保障计划